ROTEIRO DA COZINHA REGIONAL

quarta, 23 de junho 2004

Iniciado em Junho com as Tasquinhas de Santo António, o Roteiro da Cozinha Regional 2004 passará pelas 7 freguesias do Concelho de Estarreja prosseguindo até Setembro. Os pratos e petiscos típicos são a principal atracção do certame que pretende sentar centenas de visitantes nas mesas das Tasquinhas para apreciar os bons acepipes. Entre variados pitéus sobressaem os rojões de carne e das tripas, couratos, sardinha assada, caldeirada de enguias, enguias fritas, porco assado no espeto, padas de Pardilhó, regueifa doce, entre muitas outras iguarias, regadas a bom vinho. Com o objectivo de angariarem fundos, as colectividades e instituições concelhias são as responsáveis pela confecção das especialidades gastronómicas. Roteiro da Cozinha Regional 2004: Calendário 26 e 27 de Junho Tasquinhas de Veiros Feira das Actividades Adro da Igreja Tasquinhas de Salreu Largo da Igreja 3 e 4 de Julho Tasquinhas de Pardilhó Largo do Prof. Egas Moniz 17 e 18 de Julho Tasquinhas de Beduído Feira de Santo Amaro 23 e 25 de Julho Tasquinhas de Avanca 10º Festival de Gastronomia Recinto da Piscina 25 e 26 de Setembro Tasquinhas de Canelas Semana Cultural Campo da Cruz Tasquinhas de Fermelã Semana Cultural Av. da Igreja