Selecção Nacional conquista Torneio das 4 Nações em Estarreja

segunda, 14 de janeiro 2008

A Selecção Nacional de Sub-20 triunfou no Torneio das 4 Nações, em Estarreja. Ontem venceu a Alemanha, por 28-24, na terceira e última jornada da prova, que foi transmitida pela RTP2, acabando por ganhar a competição. O Pavilhão Municipal foi o palco do melhor andebol mundial.

Os adeptos do andebol não faltaram à chamada e encheram o Pavilhão Municipal, com capacidade para 600 pessoas, para apoiar a selecção e verem jogos de grande nível nos 3 dias de competição.

A Câmara Municipal organizou o evento, com o apoio da Federação Portuguesa de Andebol e da Associação de Andebol de Aveiro. Este é o maior torneio que alguma vez se realizou em Estarreja e a organização esteve à altura do desafio.

Durante este ano, o Municipal de Estarreja vai acolher outras provas importantes. Em 2009, o pavilhão do centro da cidade vai ser alargado e criadas melhores condições para as diversas modalidades, dando-se-lhe o nome de Pavilhão Municipal de Desportos.

Na segunda posição ficou a Espanha, seguiu-se a França e, em último, a Alemanha. A equipa portuguesa arrebatou ainda o troféu para o melhor guarda-redes da competição. Bruno Dias conquistou o prémio individual. Os espanhóis receberam os galardões de melhor jogador (Alberto Garcia) e melhor marcador (Jorge Peña).