ARROZ COM HISTÓRIA: TRADIÇÃO EM MÃOS
ARROZ COM HISTÓRIA: TRADIÇÃO EM MÃOS
A produção de arroz em Estarreja, uma cultura tão identitária da região, está novamente aberta a todos os curiosos que pretendam experimentar as várias fases do cultivo. Desde a germinação da planta até ao bago cozinhado, há todo um ciclo com diversas etapas, como a sementeira, plantação, monda e colheita. Com a orientação de produtores de arroz do concelho, arregace as mangas e entre nas terras férteis do Baixo Vouga Lagunar. Uma compilação de experiências únicas, que incluem, da parte da tarde, uma visita gratuita ao Museu Fábrica da História – Arroz.
Previsão das várias fases da cultura do arroz:
Sementeira: 10 de maio, 09H30
Plantação: 31 de maio, 09H30
Monda: 2 de agosto, 09H30
Colheita: 4 de outubro, 09H30
Prova Gastronómica: 8 de novembro, 09H30
Gratuito com inscrição prévia
fabrica.historia@cm-estarreja.pt
Nota: As datas e horas das atividades podem sofrer alterações, por questões relacionadas com condições meteorológicas ou de logística.
2025-05-10 00:00:00 a 2025-05-10 00:00:00 |
2025-05-31 00:00:00 a 2025-05-31 00:00:00 |
2025-08-02 00:00:00 a 2025-08-02 00:00:00 |
2025-10-04 00:00:00 a 2025-10-04 00:00:00 |
2025-11-08 00:00:00 a 2025-11-08 00:00:00 |