QUENIANOS VOLTAM A GANHAR EM ESTARREJA

segunda, 16 de janeiro 2006

Festus Langat e Susan Tanui foram os vencedores das principais provas do 21º Grande Prémio de Atletismo de Estarreja que teve lugar na manhã de domingo na Cidade. Na prova de masculinos, dois atletas quenianos inscritos na maratona de 10 mil metros não deram quaisquer hipóteses aos restantes atletas, tão evidente que foi a sua superioridade. Festus Langat e Aphonse Yotich começaram cedo por assumir o controlo da corrida e já seguiam isolados à passagem da primeira volta, com cerca de 3500 metros percorridos dos 10.000 metros da prova. No final, o vencedor referiu que não encontrou dificuldades de maior, com excepção das fortes rajadas que se fizeram sentir e agradeceu ao seu compatriota por o ter ajudado na corrida, sendo que no final apenas quatro segundos separaram os dois primeiros classificados. O melhor português acabou por ser o estarrejense Bruno Saramago, que veste a camisola do Vitória de Guimarães, seguido de João Pedro, da mesma equipa, mas muito distantes em relação aos atletas quenianos. Em femininos, a queniana Susan Tanui também venceu com uma margem confortável sobre a jovem Dulce Felix, do Futebol Clube de Vizela. No terceiro lugar, ficou Patricia Pereira, do Centro de Atletismo da Madeira. Os atletas do Centro Recreativo de Estarreja estiveram em destaque nos escalões de formação. Em infantis, Jessica Matos conquistou o 2º lugar e Ruben Batista ficou em 4º. No escalão de iniciados, César Tavares conseguiu a 5ª posição. Entre 11 provas que se realizaram durante toda a manhã, decorreu pela primeira vez na história do Grande Prémio a Caminhada com uma distância de 4 mil metros destinada a todas as idades. A Caminhada contou com a participação de pessoas menos preparadas para esforços físicos intensos. A experiência foi bem sucedida. A atleta Aurora Cunha voltou a estar presente na competição. Apesar da chuva, o Grande Prémio "correu muito bem, quase sem falhas", disse Nelson Agra, Presidente do CRE - Centro Recreativo de Estarreja que organiza o evento, em parceria com a Câmara Municipal de Estarreja. "Este ano, a organização esteve muito melhor do que nos anos anteriores e apesar do mau tempo, foi muito participada", adiantou. No conjunto das provas cortaram a meta 706 atletas, entre mais de 1100 inscritos. Uma diferença que se justifica pelo mau tempo que se fez sentir. Consulte as classificações no site oficial do Grande Prémio em www.gpestarreja.atletas.net