Pardilhoense era figura maior do jornalismo gastronómico

sexta, 29 de abril 2011

David Lopes Ramos, jornalista do PÚBLICO desde a fundação do jornal e um dos mais reputados críticos gastronómicos portugueses, morreu esta noite, de cancro, aos 63 anos.

Natural de Pardilhó, Estarreja, David Lopes Ramos frequentou o curso de Direito, na Universidade de Coimbra, mas acabou por escolher o jornalismo como profissão. Começou a carreira na revista Vértice em 1971, tendo passado pela redacção do Diário de Notícias, de onde foi suspenso no decorrer do 25 de Novembro de 1975.

Foi com José Luís Fernandes que fundou, em Janeiro de 1976 O Diário, onde fazia principalmente a área de política e onde assinou, já na década de 1980, as primeiras crónicas de gastronomia.

Combatente anti-fascista, David Lopes Ramos foi militante do Partido Comunista. O 25 de Abril apanhou-o na tropa nos Açores, de onde acompanhou as operações. Foi assessor de imprensa de Vasco Gonçalves, durante os governos provisórios, até ao final do tempo de serviço militar.

Visto como um homem de convicções e um dos maiores conhecedores da gastronomia nacional.

 

Excerto da notícia do jornal O Público

http://www.publico.pt/Sociedade/morreu-o-jornalista-david-lopes-ramos_1491863